НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Ассоциация сумо Японии приняла решение отказаться от проведения намеченного на март весеннего чемпионата. Причиной этому послужило выявление договорных поединков.

Отмена соревнований, который должны были пройти с 13-го по 27-е число в Осаке, стала первой в мире сумо с 1946 года, когда турнир не мог проводиться из-за нехватки спортсменов после Второй мировой войны.




Сборная Японии близка к очередному рекорду. Победа в сегодняшнем финале Кубка Азии принесет «самураям» четвертый титул чемпионов континента. Столь часто первенство Азии не выигрывала ни одна сборная.

Более того, в случае успеха в матче против Австралии Япония завоюет четвертые золотые медали континентальной пробы за последние шесть розыгрышей турнира. Согласитесь, достижение, достойное восхищения.

Правда, в матче против Австралии «самураям» придется обходиться без своего лидера Кагавы. Полузащитнику сборной и дортмундской «Боруссии» придется лечь на операцию. Синдзи Кагава (21 год) получил перелом правой ноги во время полуфинала Кубка Азии против Кореи. Как выяснилось позднее, без хирургического вмешательства хаву не обойтись, а потому нынешний сезон для японца уже окончен. «Операция была необходима, и Синдзи не сыграет до конца сезона», – сообщил представитель «Боруссии». Отметим, Кагава стал одним из главных открытий нынешнего сезона в Бундеслиге. Купленный прошлым летом




Международная федерация истории и статистики футбола (İFFHS) обнародовала список сильнейших чемпионатов Азии в XXI веке. Список 25 стран, составленный по данным 2001-10-х годов, возглавляет Япония (3963 очков). Южная Корея (3376) занимает 2-ое, Саудовская Аравия (3125) 3-е, Иран (3019) 4-ое место.

Из стран постсоветского пространства в список попали только Узбекистан (2690) и Туркмения (1516). Они находятся соответственно на 6-ом и 22-ом местах.




Лучшие футболисты Японии заявили, что они не будут играть за национальную сборную в официальных товарищеских матчах, если за это им не будут платить.Ассоциация профессиональных футболистов Японии сообщила национальной федерации, что решение о бойкоте национальной команды будет отменено только после значительного увеличения платы за проведенную товарищескую игру.

"Мы полны решимости продолжать протест, и, конечно, не откажемся от своих намерений до достижения соглашения", - заявил исполнительный директор Ассоциации Текуро Кийока.

Федерация футбола Японии не хочет ничего комментировать, заявив, что теперь все в руках адвокатов, которым необходимо найти компромисс в споре.




Поражение на втором этапе голосования по заявке на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году принято в Японии с сожалением, но не вызвало шока, сообщил корреспондент РИА Новости.

Накануне голосования как спортивные аналитики, так и сами члены делегации Японии пессимистично оценивали шансы Японии на победу при голосовании Международной федерации футбола (ФИФА). В качестве главных причин называли то, что Япония относительно недавно стала хозяйкой чемпионата в 2002 году, а также то, что проведение его в Японии отодвинет на 20 лет шансы другой азиатской страны, прежде всего, Китая, принять чемпионат у себя. При этом Китай оценивается большинством спортивных обозревателей как самый перспективный футбольный рынок в Азии.

Расходы на подготовку заявки на участие Японии составили 950 миллионов иен (около 11 миллионов долларов США). Это почти в 10 раз меньше затрат Японии на подачу заявки в 2002 году.

Особых надежд не питали и болельщики. Объявление результатов голосования




Чемпионат мира по футболу 2022 года в Японии может стать самым зрелищным и высокотехнологичным в истории, заявил в среду глава японской заявки Кохзо Ташима, выступая перед членами исполкома ФИФА.

Ташима выразил уверенность, что современные футуристические 3-D технологии, которые собираются использовать японцы на мировом первенстве, поразят воображение зрителей.

Помимо Японии за право принять ЧМ-2022 борются Южная Корея, Катар, Австралия и США.

В четверг, 2 декабря, в Цюрихе со своими презентациями выступят делегации стран, претендующих на ЧМ-2018. В их числе будет и российская делегация. Ее заявка будет представлена последней - после остальных европейских претендентов на ЧМ-2018: Бельгии/Нидерландов, Испании/Португалии и Англии.

В голосовании по определению хозяев чемпионатов мира примут участие 22, а не 24 представителя исполкома ФИФА, как планировалось ранее: из-за коррупционного скандала в ФИФА права голоса потеряли Амос Адаму и Рейнальд Темарии.

Страны-победительницы




Конфедерация футбола Южной Америки (CSF) заявила, что сборные Японии и Мексики могут быть отстранены от участия в Кубке Америки-2011, который пройдет с 1 по 24 июля в Аргентине, если пришлют на турнир не основные составы, передает Reuters.

Мексика участвует в Кубке Америки с 1993 года, Япония выступит во второй раз (первый – в 1999 году).




В плотной, но не отчаянной борьбе Себастьян Феттель выиграл "Гран-при Японии". Вторым к финишу пришел его товарищ по "Ред Булл" Марк Уэббер, упрочивший свое лидерство в общем зачете. Третьим закончил гонку Фернандо Алонсо - и это оставляет ему неплохие шансы в борьбе за титул.

На старте Феттель сохранил свою первую позицию. Между ним и Уэббером вклинился Роберт Кубица из "Рено", но ненадолго - вскоре у поляка отвалилось колесо, и он досрочно закончил гонку. После этого ситуация стабилизировалась в формате Феттель - Уэббер - Алонсо - Баттон - Хэмилтон. Расстановка изменилась после пит-стопов: Баттон максимально затянул со сменой резины, благодаря чему смог какое-то время продержаться во главе пелетона. Но по скорости он явно уступал конкурентам, так что "отложенное" лидерство Феттеля сомнений не вызывало.

Так и случилось. Последние 15 кругов Феттель проехал лидером, позициям его ничего не угрожало. Спокойный финиш гонки разнообразил разве что вылет Нико Росберга (у него тоже




Аргентинский нападающий Лионель Месси в среду прибыл в Страну восходящего солнца, где в составе своей национальной команды проведет товарищеский матч против сборной Японии, сообщает Reuters.

Отметим, что участие 23-летнего футболиста в этой игре долгое время было под вопросом, так как он еще не до конца восстановился после травмы голеностопа. Однако японцы заявили, что федерация футбола Аргентины получит бонус в размере 200 тысяч долларов за участие форварда «Барселоны» в этом поединке.

Напомним, данный матч будет первым для нового наставника сборной Японии итальянца Альберто Дзаккерони, назначенного на этот пост в конце августа 2010 года.




Некогда легендарный футболист, а после не столь успешный тренер - Рональд Куман рассматривается японской футбольной федерацией, как главный претендент на пост наставника национальной сборной. Известный по работе с "Аяксом" и "Валенсией" специалист получил предложение перебраться в Страну Восходящего Солнца, сменив покинувшего свой пост после ЧМ-2010 Такеши Окаду.

Ранее считалось, что наставником "Синих Самураев" уже гарантированно станет Эрнесто Вальверде, однако в последний момент японцев привлек доступный Куман. Доступен Рональд уже давно - с тех пор как зимой 2009 оставил АЗ.




Центральный защитник сборной Японии Юджи Накадзава собирается пробыть в ЮАР ещё несколько недель. Вместе со своей национальной командой, разумеется. Накануне игры первого раунда плей-офф с Парагваем 32-летний защитник рассчитывает, что его команда продолжит триумфальное шествие по полям Африки.

"Чтобы пройти Парагвай, мы должны показать ту же отвагу, что и в матчах группового этапа. Мы здесь уже месяц, так что лишние две недели погоды не сделают", - с юмором подошел к вопросу Накадзава. "Я на самом деле понимаю, насколько уникальная возможность нам предоставилась. Я изголодался по успеху. Мне уже 32, так что проголодался я серьезно. А когда ветераны показывают этот голод к победам, молодые тоже заражаются желанием выиграть".




Японские интернет-дневники, блоги, Твиттеры охватила буря раскаяний. Три слова заполонили интернет-пространство после победы над Данией со счетом 3:1 -"Oka-chan, sorry," (прости, Ока-сан). Так фанаты признают, что были не правы, издеваясь над главным тренером японской команды Такеши Окада.

Наставнику пришлось вынести недели критики и негатива за неудачные выступления его подопечных в товарищеских встречах и смелое заявление "мы дойдем до полуфинала".

Толчком к захлестнувшей Японию цунами извинений послужил гол Эндо, сделавший счет 2:0 в матче с датчанами. И, очевидно, ещё никогда раскаяние для японских футбольных фанатов не было столь сладким.

29-го числа Такеши Окада выведет своих самураев на матч против Парагвая в 1/8 финала Чемпионата Мира. Дальше Япония на чемпионатах мира никогда ещё не забиралась, но Такеши Окада явно намерен переписать историю.




Страницы: Развернуть

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про японский футбол - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!